Compromiso organizacional en la gestión institucional en los docentes de las instituciones educativas de la red 29, Pachacamac, 2019 - Bautista Pachao, Natividad María (2020)
La presente investigación titulada, Compromiso organizacional en la gestión institucional en los docentes de las instituciones educativas de la red 29, Pachacamac, 2019, tuvo como objetivo determinar la influencia del compromiso organizacional en la gestión institucional; siendo un problema que es poco abordado por las autoridades educativas; y surge como respuesta a la problemática de las instituciones educativas. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional causal, de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios, que se aplicó a una muestra de 178 docentes y utilizó la regresión logística para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: El compromiso organizacional sí incide significativamente en la gestión institucional de las instituciones educativas de la red 29 del distrito de Pachacamac, Ugel 01, 2019; con un valor p= ,000.