Capacitación laboral y la mejora continua en una empresa comercializadora de insumos químicos, La Molina 2024 - Huarcaya Chamorro, Evelin (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la capacitación laboral y la mejora continua en una empresa comercializadora de insumos químicos, La Molina 2024. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 30 colaboradores, con muestra censal; así mismo, como técnica de recolección de datos empleó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose su confiabilidad de Alfa de Cronbach de nivel buena. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel sig.= 0,000 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0.94 indicando un nivel de correlación positivo fuerte. Se concluyó que una capacitación laboral efectiva es fundamental para promover la comprensión de los procesos, comportamientos y condiciones que perciben las personas. Esto, a su vez, contribuye a una mejora continua, tanto en los hábitos personales como en los procesos de la organización.