Empowerment de los trabajadores comprendidos en los regímenes laborales D.L. 276 y CAS D.L. 1057 - Dirección Regional de Educación Amazonas, 2018 - Quispe Medina, Angela (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la diferencia de los niveles de Empowerment entre los trabajadores Nombrados y CAS de la Dirección Regional de Educación de Amazonas, 201 8. Se trata de una investigación básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y comparativo. Se encuestó a una muestra de 56 trabajadores de régimen laboral CAS (D. L. 1057) y 42 nombrados (D. L. 276). Se empleó el instrumento de Empowerment adaptado de Díaz, (2009) quien se basó en Spreitzer, (1995) y Whetten y Cameron, (1996). Para el contraste de hipótesis se empleó el estadístico U-Mann Whitney (α = 0,05). A nivel de la variable, no existe diferencia de sus niveles en los trabajadores comprendidos en los regímenes laborales D.L. 276 y CAS D.L. 1057 - Dirección Regional de Educación de Amazonas, 201 8. Hubo diferencia estadística (p=0,008<0,05) del ‘significado’ del Empowerment entre los trabajadores Nombrados y CAS de la Dirección Regional de Educación de Amazonas, 201 8, siendo mayor en el personal nombrado. No existe diferencias de las ‘competencias’ del Empowerment entre los trabajadores Nombrados y CAS de esta institución. Existe diferencia significativa (p=0,040<0,05) de la ‘autodeterminación’ del Empowerment entre estos trabajadores. No existe diferencias del ‘impacto’ del Empowerment entre los trabajadores Nombrados y CAS. No existe diferencias del nivel de ‘seguridad’ del Empowerment entre los trabajadores Nombrados y CAS de la Dirección Regional de Educación de Amazonas, 201 8.