Gestión Educativa Y Desempeño Docente En La I.E. N° 56006 “Gaona Cisneros” Del Distrito De Sicuani, Provincia De Canchis, Cusco-2018 - Asqui Huarachi, Aida (2018)
Este trabajo académico tiene el siguiente objetivo general: Determinar si hay una significativa relación entre la gestión educativa y desempeño docente en la I.E. N° 56006 “Gaona Cisneros” del Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis, Cusco-2018. Desde el punto de vista de la metodología esta tesis tiene el diseño no experimental, tipo correlacional-descriptivo, puesto que durante el proceso de investigación las variables serán descritas al igual que sus dimensiones y buscará medir el nivel de relación que hay entre ellas. La población la conforman 37 maestros de de la I.E. N° 56006 “Gaona Cisneros” del Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis, Cusco y por un muestreo por conveniencia se considera a la población como también la muestra. Según el cuadro de correlación el Tau b Kendall es de 0,071, que muestra la existencia de una correlación positiva muy baja entre las variables gestión educativa y desempeño docente. El valor de p=0,670 es mayor a 0,05, lo cual demuestra no hay dependencia entre ambas variables. La conclusión es que entre la variable gestión educativa y desempeño docente no hay una significativa relación y además que existe una correlación positiva muy baja en los docentes de la I.E. N° 56006 “Gaona Cisneros” del Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis, Cusco-2018.