La influencia del Departamento de Investigación Criminal (DEPINCRI) en la reducción del crimen organizado de la ciudad de Chimbote, año 2016 - Huamán Cano, Katherine Marleny (2017)
El presente trabajo de investigación “La influencia del Departamento de Investigación Criminal (DEPINRI), en la reducción del crimen organizado de la ciudad de Chimbote, año 2016. Tuvo como objetivo general describir como el Departamento de Investigación Criminal influye en la reducción del crimen organizado de la ciudad de Chimbote del año 2016. La metodología aplicada a la Investigación es descriptivo – explicativo aplicado. El Departamento de Investigación Criminal hace referencia que los delitos son cometidos en un 93% por las organizaciones criminales. Y de tal manera los elementos y estrategias que utilizan para combatir estas organizaciones criminales se basan en un análisis de inteligencia, logística y operativos de manera frecuente en las diversas zonas de nuestra ciudad. Se ha demostrado la efectividad que viene realizando el Departamento de Investigación Criminal, hasta la fecha han sido capaces de combatir con organizaciones criminales de alto nivel.