Calidad de vida de los colaboradores de la empresa Artesanal Minera de Carbón Amachic de La Libertad, Año 2019 - Horna Ventura, Karlina Dani (2019)
El estudio tuvo como fin determinar el nivel de calidad de vida de los colaboradores de la empresa artesanal minera de carbón Amachic de la Libertad, año 2019. Se realizó con una metodología de investigación de un diseño no experimental y de corte transversal, aplicada a 80 como muestra y población de colaboradores de la empresa artesanal minera de carbón Amachic de La Libertad. Para medir las variables se consideró una técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario que constó de 17 ítems para la medición, cuyas respuestas se basan en la escala de valoración de Likert, donde: 1 será nunca, 2 casi nunca, 3 a veces, 4 casi siempre y 5 siempre. Posteriormente se procesaron los datos obtenidos utilizando el IBM SPSS Statistics v25 para calcular el coeficiente de alfa de Cronbach. En conclusión, se determinó que la calidad de vida de los colaboradores de la empresa artesanal minera de carbón Amachic de La Libertad, año 2019; es de nivel regular según la opinión del 61.25% de la muestra encuestada.