Actividad turística y demanda del turista nacional en la Reserva Nacional de Paracas, Ica, 2013 - Cabrejos Del Castillo, Yoselin Edelmira (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la actividad turística y la demanda del turista nacional que visita La Reserva Nacional de Paracas, conociendo como esta repercute en la decisión del mismo, así mismo cabe recalcar que el tipo de estudio es descriptivo-correlacional porque describe la relación que existe entre las variables establecidas, así mismo es de carácter no experimental porque no se manipulara ni una variable y la metodología a utilizar es deductivo porque de las teorías generales se va hacer un análisis a una población especifica o particular. Por último cabe recalcar que los resultados arrojados fueron de suma importancia porque existe un fuerte grupo que no está de acuerdo, ni en desacuerdo acerca de los servicios brindados, ni con la aceptación de calidad por parte del destino de acuerdo al desarrollo de la actividad turística, una de las sugerencias más importantes es mejorar la calidad de los servicios para que nuestros turistas nacionales se encuentren completamente satisfechos y así poder brindar una mejor imagen del destino. Por último cabe mencionar que la hipótesis general establecida; actividad turística si tiene una relación positiva con la afluencia del turista nacional que visita la reserva nacional de Paracas.