Nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la CEBA San Juan de la Libertad - Chachapoyas 2016 - Chuqui Chuqui, Domitila (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad conocer porqué el Clima Organizacional influye en el Desempeño Laboral de sus trabajadores EN LA CEBA SAN JUAN DE LA LIBERTAD CHACHAPOYAS. La investigación se desarrolló a través de un tipo de estudio causal explicativo, por lo que fue necesario diseñar un cuestionario como instrumento de recolección de datos, basado en respuestas en forma de escala tipo Likert y tomando como referencia las dimensiones de clima organizacional del autor Litwin y Stinger (citado por Brunet. 1992). El cuestionario fue aplicado a los trabajadores de la UGEC, con tipo de muestra no probabilística a cuarenta y seis trabajadores. De los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento, se concluyó que el 69% de los trabajadores encuestados opinaron que la estructura organizacional no es la adecuada para el cumplimiento de las funciones; por otra parte, la percepción que tienen los miembros de la institución acerca de la existencia de un ambiente de trabajo grato y de buenas relaciones sociales es mayoritariamente regular en un 76%; así mismo, un 65% de los trabajadores opinan que hace falta un plan de recompensas al trabajo bien hecho; de igual manera, un 65% opina que hace falta el trabajo en equipo para lograr los objetivos; pero se percibe un buen sentido de pertenencia a la organización, un 76% de los trabajadores se muestran orgullosos de pertenecer a la institución para la cual trabajan.