Planificación urbana y gestión de proyectos de inversión pública en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, 2024 - Vigil Rojas, Genaro John (2024)
La presente investigación tuvo base el objetivo N° 11 de desarrollo sostenible, donde se quiere lograr que las ciudades y los asentamientos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles, en base a ello, la investigación se propone determinar el nivel de relación entre la planificación urbana y la gestión de los proyectos de inversión pública en un municipio distrital de Lima Metropolitana en el año 2024, el tipo de investigación utilizada es básico, de enfoque cuantitativo, la población en estudio estuvo constituida por 70 colaboradores de una municipalidad distrital, tendiendo una muestra censal. Asimismo, los instrumentos que se desarrollaron fueron el cuestionario en escala de Likert para las variables de estudio; los instrumentos utilizados fueron sometidos al análisis respectivo de confiabilidad y validez. La técnica empleada para la recolección de información es el cuestionario el cual fue debidamente validado a través de un juicio de expertos, determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach; además los resultados evidencian un nivel de correlación positiva entre media y considerable entre la planificación urbana y la gestión de los proyectos en un municipio distrital de Lima Metropolitana en el año 2024.