Gestión de calidad y bienestar ciudadano del área de fisioterapia de un centro médico de Santa Elena, 2023 - Reyes Castro, Ronald Raúl (2023)
El tema de estudio en particular se relaciona con la importancia de conocerlo, así como las expectativas de los usuarios para determinar la cualidad de los servicios públicos en el área de terapia física, que se genera el objetivo principal: Determinar la relación entre la Gestión de calidad y bienestar ciudadano del área de fisioterapia de un centro médico de Santa Elena, 2023. La metodología de la investigación es de tipo básica, diseño no experimental, tipo de diseño Correlacional. El 73,30% de los encuestados, se ubican en el nivel medio de la variable “Gestión de calidad” y en el 62,50% con el nivel medio de la variable “Bienestar ciudadano”, lo cual, significa que la relación de la calidad del servicio dentro del área de fisioterapia es considerada a un nivel medio; y, no alcanza a tener esa aceptación total de los servicios de salud en los pacientes. Teniendo un coeficiente de correlación positiva media (rho= .895) con una significancia .000; por lo cual, la mejora de la gestión de calidad existe para tener el bienestar ciudadano.