Políticas de seguridad y desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Nuevo Chimbote, 2022 - Diaz Felix, Lady Laura (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las políticas de seguridad y el desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad de Nuevo Chimbote en el año 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo y fue del tipo básico, descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 150 agentes de seguridad ciudadana, y bajo la técnica del muestreo aleatorio simple, se logró determinar una muestra de 108 agentes. Los instrumentos para medir las políticas de seguridad, así como el desempeño laboral fueron validados a través de juicio de expertos y cumplieron con una confiabilidad aceptable. Los resultados obtenidos luego de la aplicación de los instrumentos de medición, fueron que, existe correlación positiva, baja (rho = 0.285) y significativa, entre las políticas de seguridad con el desempeño laboral del personal de serenazgo. Asimismo, se logró identificar que, las políticas de seguridad estaban en un nivel medio y que el desempeño laboral de los agentes se encontraba también en un nivel medio.