Programa de habilidades blandas para mejorar el trabajo en equipo del personal de un centro de salud de Guayaquil, 2023 - Celleri Quimi, Jessica Maria (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del programa de habilidades blandas para mejorar el trabajo en equipo del personal de un centro de salud de Guayaquil, 2023. Se empleó como metodología una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental. La muestra fue de 28 personas que trabajan en el Centro de Salud que fue objeto de estudio. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de encuesta el instrumento del cuestionario antes y después de la aplicación del programa de habilidades blandas impartido. La prueba rangos de Wilcoxon corroboró que el programa de habilidades blandas es efectivo para mejorar el trabajo en equipo, considerando paralelamente sus dimensiones: comunicación, coordinación, complementariedad, confianza y compromiso respectivamente. Se concluye que es de vital importancia reforzar la aplicabilidad de las habilidades blandas ya que mejorar el trabajo en equipo e inclusive la calidad del servicio sanitario.