Proyecto de renovación arquitectónica del mercado las Mercedes en la dinámica turística de la ciudad de Juliaca - 2022 - Apaza Ccallata, Mary Yessica (2022)
El presente proyecto con el pasar del tiempo viene sufriendo los conflictos del crecimiento urbano desordenado, donde no se toma en cuenta la importancia del diseño arquitectónico en los equipamientos comerciales obteniendo espacios de venta en pésimas condiciones deplorables. Tal caso se presenta en el mercado las mercedes de la ciudad de Juliaca con una infraestructura deteriorable donde no satisface las necesidades de los comerciantes y pobladores, generando la invasión de los mismos comerciantes obstruyendo circulaciones y espacios de venta como también la carencia de espacios públicos. Como objetivo de esta investigación es la renovación arquitectónica creando espacios adecuados para el establecimiento del mercado las mercedes, conectando el entorno urbano con el equipamiento de esa manera impulsar la dinámica turística en la ciudad de Juliaca.