Tecnologías de Información y comunicación y el rendimiento académico de la Institución Educativa San Vicente de Paul del Cusco en el año 2020 - Valero Muñoz De Arguedas, Vania Ingrid (2021)
La presente tesis intitulada: “Tecnologías de Información y Comunicación en el rendimiento académico de la Institución Educativa San Vicente De Paul Del Cusco en el año 2020” tuvo como problema general el concepto sobre ¿De qué manera las Tecnologías de Información y Comunicación influyen en el rendimiento académico de la Institución Educativa San Vicente De Paul Del Cusco en el año 2020? Y cuyo objetivo principal fue el de analizar de qué manera las Tecnologías de Información y Comunicación influyen en el rendimiento académico de la Institución Educativa San Vicente De Paul Del Cusco en el año 2020. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel correlación con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental – transversal. La población de estudio estuvo conformada por 520 estudiantes de la Institución Educativa San Vicente de Paul del Cusco por lo que se aplicó un muestreo probabilístico con un nivel de confianza al 95% teniendo como muestra un total de 222 estudiantes; se llegó a la siguiente conclusión principal: El nivel del uso y el manejo de las TIC’s en actividades académicas, van a tener una relación directa y significativa con respecto al nivel de rendimiento académico de los estudiantes desde criterios de evaluación a nivel cognitivo, procedimental y actitudinal.