Influencia de la fibra de vidrio en las propiedades físico-mecánico de un mortero - Chalan Vargas, Manuel (2022)
En mi trabajo de investigación el propósito general fue estimar el efecto que tiene la fibra de vidrio las propiedades tanto físicos como mecánicos en los morteros 1:4; 1:5 y 1:6 incorporando porcentajes (1%, 2% ,3%, 4% y 5%) de fibra de vidrio estableciéndose diferentes ensayos acorde con las NTP, tales como ensayos de granulometría y ensayos de compresión axial, siendo una investigación de carácter experimental de tipo cuantitativo, logrando obtener resultados, acorde a los objetivos específicos, siendo uno de ellos hallar las características físicas de la arena fina con la que se elaboró la preparación de los morteros, el segundo ver la resistencia máxima a compresión que soportan los mortero convencionales y morteros con incorporación de fibra de vidrio teniendo como resultados que los morteros convencionales llegan a los parámetros óptimos de resistencia en cambio los mortero con incorporación de fibra de vidrio su resistencia va bajando constantemente, a más fibra de vidrio la resistencia es más inferior a comparación de mortero convencional esto afecta en todas las dosificaciones trabajadas, obteniendo como conclusión, que la fibra de vidrio no es recomendable ser utilizado como adición en los morteros.