Los préstamos gota a gota frente a la seguridad ciudadana en el distrito de Chorrillos – 2023 - Chuquihuaccha Melendez, Sandra Meliza (2024)
El propósito principal de este estudio fue establecer como objetivo principal es conocer los préstamos gota a gota frente a la seguridad ciudadana en el distrito de Chorrillos, 2023 Igualmente se hizo una investigación de tipo básico y con diseño jurídico-descriptivo. Se desarrollaron las categorías de Prestamos gota a gota y Seguridad ciudadana, y subcategorías Cómo se generan los préstamos, Extorsión a través del préstamo, Perfil de los prestamistas en la segunda parte se analizó educación financiera, exclusión financiera, percepción y sensación de seguridad. Asimismo, se emplearon los métodos y herramientas incluidos en los manuales de entrevista, cuestionario y análisis documental. Tras analizarlos, se encontró que los préstamos gota a gota afectan a los comerciantes y la seguridad ciudadana no se abastece para frenar dicha estafa en el distrito de Chorrillos. Podemos indicar que actualmente este fenómeno afecta cada día más a la población del distrito de chorrillos y que las autoridades no se dan abasto para enfrentarlo de manera correcta que actualmente la policía no cuenta con la cantidad suficiente en el distrito y que es un problema que se está expandiendo alarmantemente a nivel nacional.