Clima organizacional y calidad del servicio educativo en las instituciones educativas públicas del nivel inicial del distrito de Chancay, 2016 - Quinteros Fuentes Rivera, Mariel Mardely (2016)
La investigación titulada “Clima organizacional y calidad del servicio educativo en las I.E.P. del nivel inicial del distrito de Chancay, 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad del servicio educativo en las instituciones educativas públicas del nivel inicial del distrito de Chancay, 2016. La población estuvo conformada por 60 docentes del nivel inicial del distrito de Chancay, las cuales fueron consideradas como una población censal y en las cuales se aplicó las variables de estudio. El método empleado fue el hipotético deductivo, esta investigación fue de diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, que recogió la información en un momento determinado, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario sobre clima organizacional, formado por 30 Ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre calidad del servicio educativo, formado por 28 Ítems en la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de las variables de estudio, mediante la evaluación de sus diversas dimensiones. De la misma manera, después de haber procesado la información al haber aplicado los instrumentos, se pasó al procesamiento estadístico de los datos y se llegó a la siguiente conclusión el clima organizacional se relaciona directamente (Rho = 0,954) y significativamente (p = 0,000 < 0,05) con la calidad del servicio educativo en las instituciones educativas públicas del nivel inicial del distrito de Chancay, 2016., comprobándose la hipótesis de la investigación.