Uso de la aplicación WhatsApp como medio de periodismo ciudadano en los jóvenes universitarios de Ventanilla en épocas de la COVID – 19 Lima, 2020 - Iturrate Alban, Luz Emily Christine (2020)
En la presente investigación titulada: Uso de WhatsApp como práctica de Periodismo Ciudadano en jóvenes universitarios de Lima, 2020, se formuló la pregunta general ¿Cuál es el uso de WhatsApp como práctica de Periodismo Ciudadano en los jóvenes universitarios de Ventanilla en épocas de COVID 19 en Lima, Perú? El objetivo general es determinar el uso de WhatsApp como práctica de Periodismo Ciudadano en jóvenes universitarios Lima, 2020. Se optó por realizar una investigación cuantitativa, tipo de investigación aplicada. Diseño no experimental, transversal y descriptivo simple. Para el presente estudio la población fue infinita y estuvo constituida por los estudiantes universitarios del 2020, la muestra fue obtenida mediante el muestreo probabilístico simple, el número total de muestra fue de 150 personas quienes cumplían con los requisitos. La validación del instrumento se realizó a través de juicio de expertos de 4 especialistas, la confiabilidad de Cronbach fue de 1,00. Los resultados indican que los jóvenes universitarios sí están haciendo práctica de periodismo ciudadano a través de WhatsApp, utilizando esta herramienta de manera informativa para hacer llegar mensajes y hechos noticiosos.