Diseño Para El Mejoramiento De La Carretera Purrumpampa Desvió Marcabal- Desvió Chimimpampa, Distrito De Marcabal - Provincia De Sánchez Carrión – Región La Libertad - Huamán Cuevas, Roberto (2017)
La realización de la tesis tiene el objetivo de ejecutar el Diseño para el mejoramiento de la carretera Purrumpampa desvió Marcabal- desvió Chimimpampa, distrito de Marcabal, Provincia de Sánchez Carrión, Región la Libertad, con una longitud de 6.44 kilómetros, con el único propósito de mejorar la transitabilidad para optimizar el nivel de servicio vial ya que la economía emergente consecuente a la dinamización de actividades agropecuarias que fluctúan en el tiempo generando utilidades variables al productor, se ve afectada por la carencia de infraestructura vial en condiciones adecuadas, para mejorar el nivel de servicio vial, que permita el flujo vehicular para el transporte de la producción agropecuaria de los valles interandinos, merece una adecuada visión sistemática en el tratamiento y mejoramiento de la vía. La base fundamental del proyecto contempla variables e indicadores socioeconómicos como: Aspectos Generales (donde se encuentra establecido el nombre del Proyecto, Localización exacta, Unidad Formuladora y Ejecutora dentro de la jurisprudencia de la entidad comprendida, cooperación de las entes involucrados además de los posibles beneficiarios, se establece un marco de referencia, lineamientos establecidos, políticas sectoriales en comunicaciones así como también en transportes); Identificación (determinación del contexto actual, enunciación del problema así como también sus causas, objetivos específicos y generales de gran importancia internamente del proyecto); Procesos, pautas y guías para lograr un adecuado diseño; Estudios Preliminares (Trabajos específicos, Sondeos y pruebas determinadas de laboratorio); se ha precisado exhaustivamente un estudio de canteras así como también de suelos; seguridad y señalización vial; se establecen Resultados del estudio; Conclusiones que visualizan un horizonte de evaluación y Recomendaciones para mejorar los procesos constructivos y otros