Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa de servicios, Lima, 2021 - Guadalupe Rojas, Alvarito (2021)
La presente tesis titulada gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Sielec Industrial E.I.R.L, Lima, 2021, se realiza debido a que la empresa presenta una baja productividad en dicha área. Por ello, el objetivo general de la investigación es determinar cómo la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Sielec Industrial E.I.R.L, Lima 2021. Con una investigación te tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre-experimental y con un enfoque cuantitativo. La población y muestra son los despachos realizados en el área de almacén en un período de 2 meses, empleando la técnica de recolección de datos de observación experimental y el análisis documental, asimismo se utiliza como instrumento la ficha de recolección de datos. Luego de la implementación de la gestión de inventarios se llegó a obtener una mejora de la productividad de 45.6% a 79.5%, una eficiencia de 67.00% a un 88.54% y una eficacia de 68% a 89.8%. Por lo tanto, se concluye que con la aplicación de la gestión de inventarios, se logró incrementar la productividad del área de almacén de la empresa Sielec Industrial E.I.R.L. en 74%.