Gobierno digital y gestión de la calidad en la Corte Superior de Justicia de Amazonas - 2023 - Egusquiza Musayon, Martin Antonio (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el gobierno digital y la gestión de la calidad en la Corte Superior de Justicia de Amazonas – 2023. Estudio de tipo básica, apertura un proceso de medir las leyes: modernización del Estado y gobierno digital, su diseño fue descriptivo, correlacional no experimental y transversal. La muestra fue de 164 trabajadores quienes a través de 02 cuestionarios estructurados con escala Likert, se determinaron los resultados que fueron: el nivel de la variable gobierno digital es alto 77,4% y medio 22.6%. El nivel de la variable gestión de la calidad es alto 69.5% y medio 30.5%. Si existe relación significativa entre las dimensiones del gobierno digital y la variable gestión de calidad, la significación bilateral fue en general sig. 0.000 y todas sus correlaciones fueron positivas moderadas: dimensión externa r=0.396, promoción r=0.647, interna r=0.630 y relacional r=0.564. Conclusión: sí existe relación significativa entre el gobierno digital y la gestión de la calidad en la Corte Superior de Justicia de Amazonas – 2023, la sig.=0.000. Ambas variables tienen una correlación positiva moderada r=0.682. Queda demostrado que el gobierno digital mejora la calidad del servicio que brinda esta institución.