Tecnologías de información y comunicación en la gestión administrativa de una municipalidad provincial de Apurímac, 2022 - Challco Huillcahuaman, Jakelinne (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre las TIC y la gestión administrativa de la ciudad de la provincia Apurímac, 2022. El método de encuesta es básico, con un enfoque de nivel cuantitativo, modelado descriptivo, correlacionado y no empírico, desarrollado sobre la base de una muestra de 111 empleados administrativos municipales de la Provincia de Apurímac. Los resultados de la investigación indican que existe una confiabilidad de 0,920 en la escala de Alfa de Cron Bach lo que indica que los resultados son altamente confiables, se pudo conocer que el 36% de los encuestados afirma que casi siempre existe supervisión del cumplimiento del desarrollo de los planes de trabajo y la presentación de los mismo en la Municipalidad Provincial de Apurímac. Se concluyó en la investigación que, existe una relación significativa y moderada entre las Tecnologías de Información y Comunicación en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Apurímac, 2022 al comprobarse la existencia de un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,501.