Efecto del Polietileno de Tereftalato (PET) y el caucho molido en las propiedades del concreto F'c = 280 kg/cm2 - Luck Mendez, Frank Stefanno (2024)
El presente trabajo de investigación sostuvo como objetivo principal, evaluar cuál es el efecto del (PET) y el caucho molido en las propiedades del concreto F'c=280kg/cm2 presentando los siguientes objetivos específicos, Determinar la dosificación del concreto patrón sustituyendo el cemento con 3%, 5% y 7% de caucho y 5%,10% y 15% de pet; Determinar las propiedades químicas del PET y caucho molido; Determinar las propiedades físico - mecánicas del concreto f’c=280 kg/cm2 con la sustitución del cemento con 3%, 5%, 7% de caucho molido y 5 %,10%,15% de pet, se obtuvo a los 28 días sustituyendo en 3% c.m y 5% pet , 5% de c.m y 10% pet %,7% c.m y 15% de pet, respectivamente una resistencia máxima a la compresión de 237.23kg/cm, 269.87kg/cm2, 199.83kg/cm2 y una resistencia máxima a la tracción de 26.21kg/cm2, 24.11kg/cm2, 25.58kg/cm2 se concluye que la sustitución del cemento conlleva a una resistencia menor a la patrón con especificaciones de f’c=280 kg/cm2, el % más viable para próximas investigaciones y mejoras es sustituyendo un 5% de c.m y 10% de PET. Palabras clave: