Uso de las notificaciones judiciales en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, periodo 2015-2020 - Urteaga Vitor, Henry Dorian (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la diferencia del uso de las notificaciones electrónicas y las notificaciones físicas en la CSJLN, periodo 2015-2020, en función a las notificaciones electrónicas y notificaciones físicas generadas por las Dependencias Judiciales de la Corte Superior mencionada, durante el periodo señalado. El tipo de estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, descriptivo-comparativo y longitudinal. La población abarcó el íntegro de las notificaciones judiciales generadas en los periodos indicados, considerándose los consolidados por meses según los tipos de notificaciones por periodo a efectos de obtener la muestra. Se consideró la variable: notificaciones judiciales. La técnica usada fue la observación por medio del fichaje y el instrumento fue la ficha, que permitió acopiar los totales de notificaciones judiciales agrupándolas por consolidados por mes y año de observación. La validez del instrumento mediante el juicio de expertos fue aplicable. Los resultados inferenciales, por medio de la prueba de Kruskal-Wallis se obtuvo un nivel de significancia menor a 0,05 (0,000 < 0,05), con lo que se concluyó que existe diferencia significativa entre el uso de las notificaciones electrónicas y las notificaciones físicas en la CSJLN, periodo 2015-2020.