La gestión del talento humano y su relación con responsabilidad social gubernamental en la Municipalidad Provincial de Sullana – Piura. 2018 - Jibaja Espinoza, Lourdes Paola (2022)
Esta investigación buscó relacionar la Gestión del Talento Humano y la Responsabilidad Social Gubernamental en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sullana - Perú en el año 2018. Se planteó bajo el paradigma positivista y una metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se usó la técnica de la encuesta con el instrumento Cuestionario sobre Gestión del Talento Humano y la Responsabilidad Social Gubernamental, ambos ya validas, y a los que se sometió a pruebas de confiabilidad. Se aplicaron vía la aplicación de cuestionarios de 300 encuestas para medir en los sujetos de análisis trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sullana. La variable Gestión del Talento Humano se dimensionó desde el Diseño del Puesto de Trabajo, la Selección, la Inducción, el Desempeño y la Gestión Capacitación en 11 indicadores en total. La variable Responsabilidad Social Gubernamental se dimensionó en el Estado Medidor de la RSG, el Estado Promotor de RSG y el Estado Socio de las Empresas con RSG y en 5 indicadores en total. Se partió de la hipótesis de que la Gestión del Talento Humano se relacionaba con la Responsabilidad Social Gubernamental, lo que finalmente se comprobó más que en un alto grado en un nivel de correlación perfecta. Con lo que se corrobora la teoría y estudios previos al respecto.