Actividades lúdicas para el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de educación básica regular - Caballero Calderón, Gladis Esther (2022)
La presente investigación tiene como propósito describir cómo las actividades lúdicas mejoran el aprendizaje de matemática en los estudiantes de la educación básica regular; la metodología estuvo basada en la revisión sistemática de artículos científicos de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada 66 manuscritos, de los cuales se tomó una muestra de 18 pertenecientes a revistas indexadas en las bases de datos de Scopus, EBSCO, Scielo, Dialnet, Redalyc, entre otras, las que fueron seleccionados a partir del protocolo Prisma. El instrumento utilizado fue el registro de datos electrónico. Los resultados muestran como a través de las actividades lúdicas los estudiantes logran aprender matemática de manera significativa pariendo desde su entorno más cercano favoreciendo la resolución de problemas de su vida cotidiana. Dichos hallazgos, se registraron en tablas múltiples. Por ello, es pertinente aprovechar dicha metodología en las clases de los diferentes niveles de la educación básica regular.