Violencia de los usuarios hacia médicos y enfermeras, del servicio de emergencia de un hospital de Villa el Salvador, 2023 - Valle Alejos, Israel Isaac (2023)
La investigación tuvo como objetivo comparar el nivel de violencia de los usuarios entre médicos y enfermeras, del servicio de emergencia de un hospital de Villa el Salvador, 2023. El estudio fue de tipo sustantivo, el diseño no experimental, transversal, descriptivo y comparativo, se trabajó con una muestra de 110 profesionales de la salud. Los resultados obtenidos fueron que las enfermeras y los médicos consideran que el nivel de violencia de los usuarios fue medio con un 38,2% y 43.6% respectivamente. Se concluyó que no existe diferencia en el nivel de violencia entre médicos y enfermeras del servicio de emergencia de un hospital de Villa el Salvador, con una p-valor de 0.397 >0.05.