Gestión institucional y control interno según el Personal Administrativo del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi” - 2016 - Aguilar Yangali, Adler (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre gestión institucional y control interno según el personal administrativo del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi”, Lima 2016; constituido por 120 servidores administrativos del régimen remunerativo del Decreto Legislativo N° 276 del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi”, como muestra probabilística se consideró a 92 trabajadores, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión Institucional y Control Interno. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de gestión institucional en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de control interno en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la gestión institucional y control interno en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que existe evidencia para afirmar que la gestión institucional tiene relación significativa con el Control Interno en el Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi” 2016.