Liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la gerencia de planificación y presupuesto de la municipalidad distrital Santiago Cusco – 2021 - Cano Machaca, María (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la gerencia de planificación y presupuesto de la Municipalidad Distrital Santiago, Cusco – 2021. Se sustentó de manera teórica, la investigación fue descriptiva – correlacional y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 16 colaboradores, para la recolección de datos se realizó una encuesta a través del cuestionario que fue validado por el juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la encuesta fueron procesados por el programa estadístico SSPS. El valor sig Bilateral = 0, 00 acepto la hipótesis alterna y se rechaza la nula, tomando en cuenta que existe una relación altamente significativa. Asimismo, el coeficiente de Rho de Pearson observado cuyo valor fue de r= 0, 974 demostró que existe una relación altamente significativa. Finalmente, se concluyó que la variable liderazgo transformación tiene una relación directamente proporcional con la variable trabajo en equipo. Por lo tanto, al tener un mejor liderazgo transformacional se tendrá un mejor trabajo en equipo.