Gestión administrativa y desempeño docente en la institución educativa N° 6037 Inca Pachacútec San Juan de Miraflores, 2020 - Valentin Alvarez de Moreno, Graciela Guadalupe (2021)
La investigación denominada “Gestión administrativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6037 Inca Pachacútec. San Juan de Miraflores, 2020”. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6037 Inca Pachacútec, San Juan de Miraflores, 2020. La metodología fue tipo básica y buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, no hubo manipulación de las variables de estudio, fue correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes; se emplearon dos cuestionarios ambos válidos y confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis y obtención de conclusiones, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. El resultado obtenido fue que La gestión administrativa se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,620 y p-valor 0,000).