Centro comunitario para las actividades de talleres culturales y salud ocupacional en el A.H Nueva Jerusalén – San Juan de Lurigancho - Soto Tito, Lila del Carmen (2020)
El presente proyecto de tesis titulado “Centro comunitario para las actividades de talleres culturales y salud ocupacional en el A.H Nueva Jerusalén – San Juan de Lurigancho” considera dentro de su objetivo principal, Diseñar y mejorar condiciones espaciales en el centro comunitario para las actividades de talleres culturales y salud ocupacional en el A.H Nueva Jerusalén – San Juan de Lurigancho. En la actualidad, el déficit de equipamientos urbanos y espacios públicos es un problema a nivel global debido principalmente a la falta de planificación urbana, lo que conlleva al constante crecimiento espontáneo y desordenado de las ciudades. A nivel nacional, según los redactores del Primer Reporte Nacional de Indicadores Urbanos en el 2018, el crecimiento demográfico del Perú es un fenómeno esencialmente urbano, A nivel distrital, Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática en el 2020, San Juan de Lurigancho es el distrito con mayor población en Lima y del Perú. Por ello se propone un centro comunitario en el asentamiento humano Nueva Jerusalén, ya que en este sector se cuenta con infraestructura en malas condiciones y en algunos casos carece de ellos, en este centro comunitario se contará con espacios de reuniones de diferentes actividades para todo tipo de personas y diferentes edades. Así mismo contara con áreas de atención médica básica temporal y espacios para comedor popular para el beneficio de los pobladores.