Cuentas por cobrar y liquidez en una empresa del sector comercial registrada en la bolsa de valores, periodo 2016-2020 - Pauccar Quispe, Elizabeth (2021)
La presente tesis titulada “Cuentas por cobrar y liquidez en una empresa del sector comercial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020”, tuvo como finalidad analizar la relación de las cuentas por cobrar y la liquidez en una empresa del sector comercial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016- 2020, desarrollada bajo un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental y de alcance correlacional, donde se arribó a la conclusión de que las cuentas por cobrar no se relacionan de manera significativa con la liquidez en una empresa del sector comercial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016- 2020, de acuerdo al valor obtenido de p equivalente al 0.474, mediante la aplicación de prueba de correlación de Pearson, por otro lado se obtuvo el valor de -0.427, valor de nivel de correlación que indica la existencia de una relación inversa débil entre ambas variables de estudio.