Calidad de atención y satisfacción del usuario de consulta externa del servicio de obstetricia de la Micro Red Ferreñafe - Sánchez Nerio, Jeesica Yolanda (2022)
En el presente estudio de investigación tuvo como finalidad, Identificar la relación que existe entre calidad de atención y satisfacción de la consulta externa del Servicio de Obstetricia de la Micro red Ferreñafe 2021. Se buscó varios estudios para poder analizar el enfoque de la investigación, la metodología es un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional, su población estuvo compuesta por las usuarias que acuden a los servicios de obstetricia de la micro red Ferreñafe. Un total de 80 usuarias, su muestra conformada por el total de la población, por ser un porcentaje menor al 100% se trabajó con todo. Se utilizó como técnicas e instrumentos encuestas y cuestionarios, los cuales fueron validados por expertos la cual tuvo como confiabilidad estable ya que se podía aplicar el instrumento. Tuvo como resultados que la variable calidad de atención tiene una relación positiva y alta de 0,760 con un nivel de significancia bilateral de spearman de 0,000 con la satisfacción, así se concluye que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; esto es; la calidad de atención se relaciona de manera directa y significativa con la satisfacción.