Influencia de la comunicación digital en el área de tramite documentario de una institución de salud pública en Lima, 2022 - Mendoza Huamani, Noemi Gladys (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la comunicación digital en el trámite documentario de la Diris Lima Centro, 2022. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra la conformaron los 60 trabajadores de la oficina de trámite documentario de la institución, a quienes se les aplicó el cuestionario de encuesta "trámite documentario y su proceso de comunicación digital". Frente a los resultados de la muestra se incluyeron instrumentos estadísticos para contar con la validez y confiabilidad requerida. Los hallazgos indican que existe una influencia inversa y significativa entre la comunicación digital vial y la oficina de trámite documentario de la Diris Lima Centro, 2022; donde el coeficiente de correlación Pearson tiene un valor de 0.643. Del mismo modo, la eficiencia del trámite documentario de la organización se mantiene con mayor índice en niveles moderado y eficiente con un 36.7%. Se concluyó que la comunicación digital influye positivamente en el trámite documentario de la Diris Lima Centro, 2022. Quedó demostrado que el correcto uso de la comunicación digital es un factor cardinal e imprescindible para el correcto desempeño de la oficina mencionada.