Innovación tecnológica y capacitación del personal docente en una institución educativa de Ccatcca, Cusco 2022 - Holgado Castro, Oliver (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la innovación tecnológica y la capacitación del personal docente en una institución educativa Ccatcca, Cusco 2022. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional. La población fue 70 docentes y la muestra de 70 participantes, muestreo no probabilístico, muestras intencionadas. La técnica encuesta, instrumentos cuestionario, se aplicó la escala Likert. Respecto a los resultados descriptivos se obtuvieron un nivel del 20,0% de inadecuado la innovación tecnológica, a su vez respecto a la capacitación docente en la institución educativa un nivel malo; se precisa que el 14.3% consideraron adecuado la innovación tecnológica y regular la capacitación docente; para finalizar el 22,9% consideraron muy adecuado la innovación tecnológica y bueno a la capacitación docente, el resultado que se obtuvo fue que el p valor es 0,00 para la variable independiente y la variable dependiente siendo menor a 0,05, considerando la regla de decisión, se rechaza la Ho y se acepta la Ha; por consiguiente, existe una correlación entre las variables, teniendo un r = 0,891 lo cual indica que existe una correlación positiva fuerte, alta.