Clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa constructora en Huaraz, 2022 - Durand Vega, Caty Marisol (2022)
Se realizó una investigación cuyo propósito fue determinar la relación entre el Clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa constructora en Huaraz, 2022, se ha aplicado un diseño no experimental, descriptiva y correlacional, en el que participaron 34 trabajadores de la empresa Go Ingenieros S.A.C., entre los que se encontraron 4 gerentes y 30 trabajadores. Como instrumento se hizo uso de dos cuestionarios, uno por variable. Por resultado, se obtuvo, en cuanto a la significancia bilateral el índice de 0.001, inferior al nivel de error 5%, se presenta relación entre las variables clima laboral y desempeño laboral, adicionalmente, el coeficiente de correlación hallado fue de 0.899, se concluyó que se evidencia una asociación positiva muy alta, lo que supone que una variación en el clima laboral, tendrá un efecto alto en el desempeño laboral.