Seguridad y salud en el trabajo y su desempeño laboral en trabajadores de una empresa agroindustrial Área Plt4 Trujillo, 2023 - Chuquimango Ventura, Leydi Veronica (2023)
En rubro agroindustrial donde se busca tener una buena seguridad y salud para los colaboradores y generar un óptimo desempeño laboral es primordial encontrar la conexión de ambas variables, por ello se ha tenido como objetivo principal determinar la relación que existe entre seguridad y salud en el trabajo y su desempeño laboral en trabajadores de una empresa agroindustrial área Plt4 Trujillo, 2023. A través de ello se formuló el problema de estudio, la hipótesis y los objetivos de la investigación. La investigación tuvo un diseño no experimental, aplicada y de enfoque cuantitativo; como población y muestra se consideró a los 140 colaboradores, para el análisis de la data se utilizó el software SPSS. El estudio llego a la conclusión que de acuerdo al objetivo principal y los resultados obtenidos de la primera variable se obtuvo una correlación 0.804, donde comprueba que existe una correlación positiva fuerte y una significancia (0.00) <0.01, por lo tanto, se confirma la relación que tienen ambas variables. Por ende, el desempeño laboral va a depender de las condiciones de seguridad que estas les brinden. mientras exista una buena gestión de seguridad y salud en el trabajo mejor será el desempeño laboral.