Aplicación de un plan de SST para reducir los accidentes en el área de producción de ARQUIDEAS S.R.L., Comas, 2020 - Becerra Nizama, Nataly Lizbeth (2020)
En la presente investigación titulado “Aplicación del Plan de SST en el área de producción de ARQUIDEAS S.R.L, Comas, 2020.”, tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de un Plan de SST reduce los accidentes en el área de producción de ARQUIDEAS S.R.L Comas, 2020. La investigación, es de tipo aplicada, el diseño cuasiexperimental, y de enfoque cuantitativo, asimismo, la población de este proyecto de investigación fueron los accidentes ocurridos a los trabajadores en el área de producción de ARQUIDEAS S.R.L. durante 8 semanas. La técnica de estudio es el análisis documental, siendo los instrumentos empleados para la variable dependiente los formatos de registros de recolección de datos. De modo, que con la aplicación del Plan de SST se llegó a la conclusión de que los accidentes se redujeron en un 49.8%, cumpliendo con la hipótesis vinculada al objetivo general. En síntesis, prueba que un Plan de SST mejoró algunos puntos críticos que la empresa no contaba, como, por ejemplo, las capacitaciones e inspecciones de seguridad, permitiendo reducir los accidentes en el área de producción de ARQUIDEAS S.R.L., Comas, 2020.