La comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca Rímac – 2014 - Arteaga Córdova, Dolly Del Carmen (2014)
La presente investigación busca determinar el nivel de comprensión lectora que presentan los estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa “Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca” distrito del Rímac, 2014. Esta investigación es de enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y de tipo básica. Se tomó como muestra 40 estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa “Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca” distrito del Rímac, y se utilizó instrumentos graduados en la escala dicotómica y se utilizó para probar su confiabilidad el KR-20. Los resultados indican que los estudiantes del segundo grado de primaria logran alcanzar el nivel medio (40%), en el nivel literal logran el nivel alto con el 53% y en el nivel inferencial se ubican en el nivel bajo(38 %) . En la presente investigación se arribó a la conclusión que hay un nivel medio de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa “Teniente Coronel Alfredo Bonifaz Fonseca” distrito del Rímac, 2014.