La aplicación de actividades lúdicas en el desarrollo de la noción de número en los niños del primer grado de la I.E. "Innova Schools" - Carabayllo - López Nieves, Susan (2012)
La presente investigación titulada: La aplicación de actividades lúdicas en el desarrollo de la noción de número en los niños del primer grado de la LE. “Innova Schools” en el distrito de Carabayllo, responde a la línea de investigación de “Innovaciones Pedagógicas”; y busca conocer los efectos de la aplicación de actividades lúdicas en el desarrollo de la noción de número en los niños del primer grado de la LE. “Innova Schools”. La población estuvo constituida por 2 docentes y 57 estudiantes. En el presente estudio, no se seleccionó muestra alguna (por el tamaño de la misma), en cambio si se trabajó con toda la población. Se utilizaron dos instrumentos en la presente investigación: una lista de cotejo para aplicar a los docentes sobre la aplicación de las actividades lúdicas y una prueba para medir el nivel del desarrollo de la noción de número en los estudiantes del primer grado. Los resultados encontrados mostraron que la aplicación de actividades lúdicas genera efectos favorables en el desarrollo de la noción de número en los estudiantes del primer grado, dando a conocer que la mayoría de los estudiantes se encuentran en proceso y algunos han alcanzado un logro en cuanto al desarrollo de esta noción.