Carga laboral y calidad de servicio del defensor público de asistencia legal en Lima Norte, 2021 - Lopez Miraval, Karen Rubi (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo de determinar la influencia de la carga laboral asumida por el defensor público de asistencia legal en la calidad del servicio que se brinda a los usuarios de la Defensa Pública de la Dirección Distrital de Lima Norte. Esta investigación es de tipo aplicada con diseño no experimental y con alcance correlacional y; se trabajó con una muestra conformada por 217 usuarios del servicio de asistencia legal a quienes se les practicó un cuestionario con 15 preguntas las cuales fueron validadas por tres expertos con una confiabilidad buena. Y se tuvo como resultado que: Existe influencia significativa entre la carga del defensor público de asistencia legal y la calidad del servicio que se brinda lo cual comprueba la hipótesis general planteada, dicho resultado se determinó a través de la prueba no paramétrica de Rho Spearman, donde el coeficiente de correlación fue de -0,442 lo cual determina que la relación es de tipo inversa y negativa con un nivel moderado, es decir, a mayor carga laboral que tenga el defensor público disminuirá la calidad del servicio que brinda la Defensa Pública