Cuidados maternos en la prevención de ansiedad en niños durante el aislamiento social por covid-19 en la Urbanización Ingeniería- San Martin de Porres. 2020 - Mendoza Allende, Laura Angélica (2020)
La presente investigación que se realizo tuvo como objetivo determinar los cuidados maternos, para la prevención de ansiedad durante el aislamiento social por covid- 19 en niños de la Urbanización Ingeniería – San Martin de Porres 2020. El presente estudio de investigación fue de un enfoque cuantitativo y exploratorio de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo integrada por 47 madres de niños entre 3 a 11 años de edad, que vivan en la Urbanización Ingeniería S.M.P. La técnica que se utilizó para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento es un cuestionario denominado “CUIDADOS MATERNOS EN LA PREVENCIÓN DE ANSIEDAD EN NIÑOS DURANTE EL AISLAMIENTO SOCIAL POR COVID- 19”. Los resultados demostraron que el 100% de las madres que participaron en la investigación realizan los cuidados maternos adecuados para la prevención de ansiedad durante el aislamiento social por covid-19 en los niños. En cuanto a los cuidados maternos para la prevención de ansiedad en la dimensión física se obtuvo como resultado que el 40.4% fue poco adecuado y el 59.6% fue adecuado, siguiendo con los cuidados maternos para la prevención de ansiedad en la dimensión social se pudo evidenciar que el 21.3% es poco adecuado y el 78.7% es adecuado, dentro de los cuidados maternos para la prevención de ansiedad en la dimensión emocional obtuvimos el 100% de la población realizando los adecuados cuidados maternos. Se concluye que la muestra del presente estudio de investigación tiene un adecuado conocimiento sobre los cuidados maternos para la prevención de ansiedad durante el aislamiento social por covid-19.