Funcionalidad de la capacidad resolutiva y calidad de la atención en obstetricia. Hospital Virú. 2017 - Vásquez Sánchez, Mairely Lizbeth (2019)
Con el objetivo de determinar el objetivo de determinar la relación entre la funcionalidad de la capacidad resolutiva con la calidad de la atención en usuarios del servicio de obstetricia del Hospital Provincial de Virú, 2017., se realizó una investigación descriptiva correlacional de carácter transversal. Participaron 65 usuarias a quienes se les aplicó la encuesta Serqual del Minsa y la escala multidimensional EMFU-CARE de la OPS/Guzmán (2009). Se encontró a la funcionalidad de la capacidad resolutiva como Regular (90,8%) y no se correlaciona con la calidad de la atención categorizada Mala (56,9%). La accesibilidad en la funcionalidad de la capacidad resolutiva es Buena (58,5%) y se correlaciona significativamente con la calidad de la atención (R = ,262) Y sig. ,035). La comunicación (Regular, 60,0%) y, la metodología del trabajo en equipo (Regular, 70,8%) en la funcionalidad de la capacidad resolutiva del servicio de obstetricia del Hospital Provincial de Virú, 2017, no se relacionan con la calidad de la atención