Liderazgo directivo y clima organizacional en la percepción de los docentes de las II.EE. Jorge Chávez, Comercio y Coronel Pedro Portillo, del distrito de Calleria-Ucayali, 2018 - Bazán Álvarez, José Gabriel (2018)
La presente investigación: “Liderazgo directivo y clima organizacional en la percepción de los docentes de las II.EE. Jorge Chávez, Comercio y Coronel Pedro Portillo, del distrito de Callería-Ucayali, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la percepción de los docentes de las tres Instituciones Educativas. La hipótesis que se planteó es que existe una relación significativa entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la percepción de los docentes. La muestra de estudio son 89 docentes, así mismo el diseño de investigación es descriptivo – correlacional, también se realizó un cuestionario de preguntas para el recojo de información. Los resultados descriptivos de las variables indican que el 26.97% de los docentes encuestados consideran Regular el liderazgo directivo en las instituciones educativas donde laboran, el 25.84% Malo, el 22.47% Bueno, el 13.48% Muy bueno y el 11.23% Muy malo; también se percibe que el 26.97% de los docentes consideran Regular el clima organizacional en las instituciones educativas donde laboran, el 24.72% Bueno, el 23.59% Malo, el 14.61% Muy bueno y el 10.11% Muy malo. Se concluye que existe una correlación positiva alta de (0.841), entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la percepción de los docentes en las tres instituciones educativas donde laboran.