Educación para la salud escolar y la autoestima de los estudiantes de primer año de secundaria del distrito de San Martín de Porres, 2018 - De La Cruz Mallqui, Julia (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la educación para la salud escolar y la autoestima de los estudiantes de primer año de secundaria del distrito de San Martín de Porres,2018. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 113. Se aplicó cuestionarios sobre la educación para la salud de elaboración propia y para la autoestima del autor García (1998) ambos válidos y confiables para su aplicación a los estudiantes. El resultado obtenido fue que la educación para la salud se relaciona directa (Rho=0, 750) y significativamente (p=0.000) con la autoestima de los estudiantes de primer año de secundaria del distrito de San Martín de Porres, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.