Valuación de existencias y su influencia en la información financiera en el Grupo Comercial Vega, distrito de Comas, 2018 - Torrejon Calderón, Francklin Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera la valuación de Existencias influye en la Información Financiera del Grupo Vega, Distrito de Comas, 2018. La suma importancia de este estudio radica en la necesidad que existe en las organizaciones al momento de adoptar las normas internacionales de contabilidad y ver su efecto en la Información financiera que en este lo veremos en los Estados Financieros. La investigación se trabajó bajo el estudio de la norma internacional de contabilidad N° 2 (Existencias), el cual menciona cuyo objetivo principal es el de mostrar verídicamente la condición económica de sus operaciones así como de las transacciones y poder así reflejar la correcta situación de la empresa, así como también su uniformidad a la hora de la presentación de la información financiera. El tipo de investigación es correlacional, nuestro diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población en total de 44 personas en el área administrativa, nuestra muestra está compuesta por 36 personas como parte de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las personas del área administrativa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la valuación de existencias verdaderamente influye en la Información Financiera del Grupo Vega, Distrito de Comas, 2018