La reincidencia en el delito de homicidio culposo por la inobservancia de las reglas de tránsito, Ancash - 2020 - Davila Bustamante, Maximo Yofre (2022)
En la presente investigación el tema desarrollado fue “La Reincidencia en el Delito de Homicidio Culposo por la Inobservancia de las Reglas de Tránsito, Ancash - 2020.” Del cual su objetivo general de estudio fue determinar el porqué de la reincidencia en el delito de homicidio culposo, por la inobservancia de las reglas de tránsito en la región de Ancash y para ello se hizo uso metodológico de análisis documentario y doctrinario así como de la técnica de la entrevista con el uso del instrumento siendo este el cuestionario; así pues esta investigación arrojo los siguientes resultados dejando en evidencia la falta de educación vial de los conductores así como de los peatones, falta formación cívica por parte de los conductores también una evidentes irregularidades en la institución encargada de tramitar las licencias de conducir lo que demuestra que no hay cultura vial; lo que generó las siguientes conclusiones la necesidad de crear un programa de fácil acceso a la educación vial, una creación de política especial para estos delitos, y finalmente una materialización del cobro de las multas y papeletas impuestas a estos infractores del mismo modo aplicar las penas efectivas por reincidencias por inobservancias de reglas de tránsito