Aplicación de la metacognición por estudiantes de Medicina de una Universidad del Perú - 2017 - Honorio Rosas, Oscar Eriberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de aplicación de la metacognición por los estudiantes de Medicina de una Universidad del Perú-2017. Se trata de una investigación de tipo descriptiva, transversal, cuantitativa y aplicada, con una muestra de 75 estudiantes a los que se les aplicó un instrumento validado (encuesta) sobre el uso de la metacognición en la tarea de aprendizaje compuesta por 20 items con escala tipo Likert con preguntas cerradas para cada indicador y elaborados especialmente para evaluar el empleo de la metacognición en estudiantes universitarios. Los resultados obtenidos muestran que los estudiantes emplean la metacognición en un grado alto en sus tres dimensiones: autoconocimiento, autorregulación y autoevaluación. Se concluye que los estudiantes aplican un Grado alto de metacognición en su aprendizaje.