Satisfacción del usuario y accesibilidad en tiempos de COVID-19 en la Unidad Médico Legal I de Huanta, 2022 - Atencio Gomez, Hatsumi Fabiola (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la existencia de la relación entre satisfacción del usuario y la accesibilidad en tiempos de COVID-19 en la Unidad Médico Legal I Huanta, 2022. En la metodología fue con enfoque cuantitativo, básica, descriptivo, correlacional, corte transversal, se tomó como población 80 personas y como muestra 67, se recogieron los datos con el cuestionario. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se realizó con Alfa de Cronbach, en la primera variable fue la confiabilidad 0.866 y en la segunda 0.932. Los resultados fueron: Satisfacción del usuario nivel medio 56.7% y en la accesibilidad nivel regular de 59.7%, en las dimensiones de la segunda variable en la accesibilidad geográfica regular en 58.2%, administrativa buena en 49.3%, económica regular en 58.2%, arquitectónica buena en 44.8% y cultural regular en 53.7%. Se concluye que existe relación entre la satisfacción del usuario y la accesibilidad en tiempos de COVID-19, al realizar la correlación con Rho de Spearman cuyo resultado fue 0.830 que indica que la correlación es positiva muy fuerte