Ganancia bruta de la empresa Saga Falabella S.A., período 2016- 2020 - Huamán Huamaní, Shomara Miluska (2021)
La presente investigación se enfocó en el estudio del objetivo general que fue analizar el comportamiento de la ganancia bruta de la empresa Saga Falabella S.A. durante los periodos de 2016-2020. Para lo cual se determinó el tipo de investigación aplicada, con un diseño simple no experimental, el estudio fue descriptivo de corte longitudinal por el análisis de varios periodos de manera secuencial. La población a estudiar fueron los estados financieros de la empresa Saga Falabella S.A., tomados de la SMV, para la muestra, se consideraron los periodos del año 2016 al año 2020 de los estados financieros. Todo esto enfocado en la primera parte ya que es allí donde se establecen las variables de estudio. La técnica utilizada fue el análisis documentario, mediante el uso del instrumento: guía de análisis documental. Donde los resultados de la investigación determinaron el comportamiento de la ganancia bruta de la empresa Saga Falabella S.A., iniciando en el año 2016 con una importante utilidad del 29.81% y que para el año 2017 presentó una disminución del 1.3% respecto al año anterior, situación que se invierte para el año 2018 donde presenta un incremento del 10% respecto al año 2017, para el año 2019 presenta una disminución del 5.3%, y de la misma manera para el último año 2020 una disminución del 27.8% con respecto al año anterior, donde la ganancia bruta termina representando el 26.50% del total de ingresos por actividades ordinarias.